网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >基层党建

【基层党建】陇西县宏伟乡齐家渠村:东篱菊花今始栽,扬鞭奋蹄赶秋实
 文章来源:本站原创              点击数: 833                  更新时间:2024年5月20日

人间四月芳菲尽,最美时光五月天。眼下正值万寿菊种植的大好时节。时下走进宏伟乡齐家渠村,放眼望去,田间地头人头攒动,大家正忙着栽苗子、挖坑、扶苗、培土、浇水,干劲十足,呈现出一幅幅辛勤劳作的农忙画卷。

沃野产业兴,乡村画卷美。习近平总书记多次在讲话中指出:“产业兴旺,是解决农村一切问题的前提”。今年,齐家渠村紧扣农时节气,以党建引领为抓手,通过科学规划、统筹部署,充分盘活利用闲置资源,采用“集中连片种植+农户庭院分散种植”的模式,积极引导农户有序开展万寿菊种植,进一步增加农户收入,实现产业共建、利益均沾,让集体经济产业真正成为群众的“钱袋子”,助力乡村振兴。万寿菊土壤适应性强,易栽种、成活率高,与传统农作物相比,生产成本低,劳动力投入少,经济效益相对较高。截至目前,齐家渠村万寿菊种植已种植完成万寿菊50余亩,带动50余户群众增收。

沃野一畦绿,黄花露笑颜。丰收来展望,仙草舞翩跹。下一步,齐家渠村将持续发挥党建引领作用,重点在万寿菊中后期管护、病虫害防治、鲜花采摘等工作上下功夫,不仅要让“产业花”盛得开,也要让“产业花”出得去,做大做强万寿菊新产业,真正发挥“产业花”点缀“乡村美”和引领“百姓富”的积极作用,铺就村民们增收致富的“黄金路”。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部