网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >时政要闻

陇西县以“四抓四效”推动党纪学习教育入心见行
 文章来源:本站原创              点击数: 1598                  更新时间:2024年5月20日

陇西讯 党纪学习教育开展以来,陇西县持续深化拓展“五学联动”机制,用好“领学”“研学”“促学”“助学”四个抓手,切实在学习贯彻《条例》上下功夫出实效、见成效、收长效、提质效,着力推动全县党纪学习教育入心见行。

  用好集中“领学”抓手,在原原本本学中出实效。县委常委会充分发挥示范带头作用,举办县委常委会党纪学习教育读书班,将党员和非党员的县处级领导班子成员一并纳入,组织开展集中学习2场次。县处级领导班子采取班子成员领学等形式,集中系统学、逐章逐条学、原原本本学,通过党委(党组)理论学习中心组开展集中学习8次,示范带动全县各基层党委(党组)开展理论中心组集中学习86次494人,各基层党组织以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等方式组织全体党员开展集中学习379次,推动党纪学习教育入脑入心。

  用好专题“研学”抓手,在融会贯通学中见成效。全县各级党委(党组)将《条例》纳入理论学习中心组学习重要内容,新旧对照学、联系实际学。县处级领导班子成员紧扣党的“六大纪律”,紧密联系思想,结合工作实际,运用学用结合等方式,通过党委(党组)理论学习中心组学习会议开展交流研讨4次17人,示范带动全县各基层党委(党组)通过理论中心组开展交流研讨18次114人,做到学懂弄通、吃透精神。教育引导广大党员全面深入地领会《条例》修订的重大意义和精神实质,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

  用好以案“促学”抓手,在警示教育学中收长效。坚持用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,各基层党组织结合自身工作实际和行业特点,深入剖析违纪典型案例,有针对性地运用违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等开展警示教育11场次;充分发挥县内警示教育基地作用,组织党员干部就近就便开展警示教育18场次,做到“量体裁衣”、靶向施策,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,引导党员干部举一反三、引以为戒,清醒认识违纪的沉重代价,真正让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当。

  用好以训“助学”抓手,在解读培训学中提质效。着力抓好《条例》学习培训,县委党校在主体班次中设置《条例》辅导课程或教学内容,突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的廉洁提醒和纪律培训,采取视频讲座、课堂讲授、案例教学等方式学习7次130余人。全县各级新媒体平台推送中央媒体发布的解读文章212条,各基层党组织依托共产党员网、中国干部网络学院、“学习强国”“甘肃党建”等网络平台深入学习《条例》解读内容,实现随时学、及时学、跟进学,做到线上线下同步发力、同频共振,推动《条例》学习走深走心走实。

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部