网站首页时政要闻党建动态基层党建干部工作公告公示人才天地老干部工作党史知识组工文萃领导讲话
  您的当前位置:首页 >组工文萃

1.38亿元“聚民力”“润民心”“解民难”
 文章来源:本站原创              点击数: 112                  更新时间:2024年7月9日

近日,中央组织部从代中央管理党费中给福建、广东、河南等11个省区划拨专项资金1.38亿元,用于支持防汛抗旱工作。中央组织部强调,这笔党费要及时拨付给基层,主要用于慰问奋战在防汛抗旱第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众;修缮因灾受损的基层党员教育设施。

这1.38亿元如同关键时刻“聚民力”的“集结号”、困境时刻“润民心”的“及时雨”、紧要关头“解民难”的“定心丸”,彰显了我们党人民至上的执政理念。这笔资金的及时下拨,不仅能够有效应对自然灾害的挑战,还能进一步增强了人民群众的凝聚力和向心力,为夺取抗灾救灾的全面胜利奠定坚实的物质基础和精神支撑。

“重”在及时,风雨同舟中筑牢了“一道又一道”信念的堤坝。“兵贵神速”,险情突至,不容片刻迟疑;抢险救援,必须全力以赴。防汛抗旱的紧要关头,专项资金的快速到位,为奋战在抗灾一线的基层党员、干部和群众提供了强有力的物质保障和精神支撑。在自然灾害面前,专项资金的及时拨付如同“雪中送炭”,迅速传递了党的温暖,如同一面高高飘扬的党旗,为前线勇士们注入了源源不断的精神动力,如同一股暖流,流进了每一位奋战在抗灾一线的同志心中。它传递着党组织的关怀,也传递着党和人民共克时艰的坚定信念。在党旗的指引下,我们的党员干部和群众必将以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加顽强的精神,继续投入到抗灾救灾的一线斗争中去。

“贵”在知心,润物无声中滋养了“一家又一家”干涸的心田。“民为贵,社稷次之,君为轻。”在困境之中,专项资金的知心之举如同“润物无声”的细雨,悄然滋养着受灾群众的心灵。汛情发生后,党员干部稳步推进访难帮困、心理安抚、转移安置等工作,以最快的速度恢复道路、供电、通信等基础设施问题。在党组织的关爱下,受灾群众的心灵得到了慰藉,信心得到了增强,干涸的心田得到了滋养。在困难时刻,党组织和群众之间的紧密联系显得尤为重要。“坚守在防汛抗旱的最前沿”“为群众筑起生命安全的防线”,是防汛抗旱工作者的坚定信念,更是他们的神圣职责。这笔资金能够精准地用于慰问受灾严重的党员、群众,帮助他们渡过难关,让他们感受到党组织的关怀,也让他们更加坚定战胜困难的信心和决心。

“旨”在担当,砥砺前行中点亮了“一盏又一盏”希望的明灯。抗旱防汛显担当,艰难时刻见真情。在抗灾救灾的过程中,党组织充分发挥了领导核心作用,广大党员、干部和群众也积极投身其中,共同为抗灾救灾贡献力量。“天下兴亡,匹夫有责。”广西桂林洪水退去后,武警官兵执行灾后清淤任务时说:“穿了这身衣服,就要担负起这份责任。”年轻的他们,义无反顾地奋战在抗洪抢险的第一线,用自己的实际行动诠释着共产党员的初心和使命。在抗灾救灾的紧要关头,专项资金的拨付彰显了党组织的担当精神。这笔资金不仅用于修缮因灾受损的基层党员教育设施,更在精神层面为受灾群众点亮了希望的明灯。在党组织的领导下,我们的党员干部和群众将继续发扬众志成城、攻坚克难的精神,共同守护我们的美好家园。(米璐)

 

 

备案号:陇ICP备16001680号-1   甘公网安备 62112202000007
技术支持:陇西县融媒体中心  版权所有:中共陇西县委组织部